Pizca de sal
1 taza de azúcar
Mezclar aparte
1 huevo
1 taza de leche
3 Cdas. de manteca derretida
1 Cta. de vainilla o ralladura de limón o mandarina
Añadir esta mezcla a los ingredientes secos y mezclar suavemente (a mano) hasta que se humedezcan.
Verter en tartera enmantecada (yo uso una de fondo desmontable) y llevar a horno pre-calentado por apróx. 50 minutos o hasta que se empiece a dorar y al introducir un cuchillo salga limpio. No conviene dejarla demasiado en el horno para que no se seque. El horno a unos 180 º C.
Una vez fría la torta se le vierte por encima la siguiente preparación:
Mezclar en seco en una olla pequeña:
1/4 taza de azúcar impalpable
2 Cdas. de maicena
Agregar de a poco, e ir revolviendo para evitar los grumos, el jugo de 2 mandarinas y su ralladura.
Cuando la mezcla esté bien homogénea llevar a fuego suave revolviendo hasta que espese. Al apagar agregamos 1 Cda. de manteca y mezclamos.
Esperar un ratito para que empiece a tomar cuerpo pero sin dejar que se enfríe del todo y esparcir sobre la torta.
Tip: en este caso yo la bañé antes de desmoldar y tratando de evitar que la preparación chorreara a los costados, para darle el toque infantil, cuando la fui a servir, corté las porciones usando formas de galletitas y decoré con granas de colores. Y mis hijos felices por supuesto.
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