Wednesday, February 29, 2012

Terciopelo de limón / Lemon velvet ice cream

Receta sacada del Libro del Crandon, facil de hacer como pocos y queda delicioso.
el único detalle es que hay que planificarlo con tiempo.


Photos by: Karina Beauvois & Nathalie Beauvois


Versión del terciopelo con tejas aromatizadas (by Karie)
y versión propia acompañando el crumble de manzanas con almendras fileteadas.




Receta:
Mezclar y dejar reposar 2 hs. : 2 t de leche y 2 T de azúcar. Revolver cada tanto.
Agregar: 1/2 T jugo de limón y 2 ctas. ralladura de limón.
Incorporar: 2 T de crema doble*. 
*Bueno, acá es donde siempre me surge la duda existencial, pues nunca supe si son 2 tazas de crema sin batir o ya batida. Pero después de hacerlo varias veces la medida que prefiero es la de un sachet de 250 de crema doble, la bato pero sin llegar a chantilly.
Refrigerar.


El otro tip que me ha resultado útil es que; si uno no tiene máquina de hacer helados (¿quién tiene?) una vez que se congeló la mezcla -y que seguramente quedó separada una parte cristalizada de otra más cremosa- lo proceso con el minipimer y se homogeiniza totalmente. Así también me evito recordar revolverlo cada tanto, por lo general lo hago de noche y la verdad jamás me levanté de madrugada a revolver un helado.
Vuelta al refrigerador para recuperar el congelado. Este helado nunca queda muy duro una vez hecho. Tiene una consistencia cremosísima.

No comments:

Post a Comment