Tuesday, March 6, 2012

Tarta de Zucchinis

Photo by: Nathalie Beauvois
Esta tarta es una de mis favoritas, se pueden hacer variantes en el relleno según los materiales disponibles y gustos de los comensales


Para la masa
Mezclar hasta lograr una masa grumosa tipo harina de maíz.
100 gr. de manteca
1 y 1/2 T de harina
Sal a gusto (que no quede demasiado salada)
1 yema
Para terminar de unir ir agregando agua helada de a poco, pero sin pasarse. Apróx. 3 Cdas. soperas.
Amasamos y estiramos para luego forrar un molde. Se coloca en la heladera para que enfríe mientras se prepara el relleno de la tarta.


Para el relleno
Saltar en una sartén con aceite de oliva:
Panceta (tipo cuadriculada, sin casi grasa). Se puede omitir si se quiere vegetariana.
1 cebolla pequeña (en este caso usé cebolla morada)
medio morrón (yo le pongo rojo así tiene más colorido)
2 dientes de ajo
Agregar cortados en rebanadas finas unos 3 zucchinis 
Photo by: Nathalie Beauvois

Cocinar con la sartén semitapada para que no se consuma todo el jugo. No sobre cocinar en esta etapa, de todas formas en el horno se continúa la cocción.

Aderezar con sal, jengibre rallado, pimienta negra molida, queso parmesano....o cualquier cosa que se les ocurra.
Agregar un huevo apenas batido (ojo, que las mezcla no esté caliente!) y 1/4 T de algún queso cremoso.

Verter la mezcla sobre la masa fría. En este caso yo le espolvoreé por encima semillas de sésamo recién tostado y un poco más de parmesano rallado. 
Hornear en horno moderado a fuerte durante unos 50 min. (depende del horno) conviene darle fuerte de abajo primero para que la masa no vaya a quedar cruda).

Otra opción de tarta.
An Illustrated recipee from They Draw and they Cook.

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