Macerar juntos
1 pepino grande en rebanadas muy finas
1 cebolla morada también en rebanadas finas
cilantro y menta picados
jugo de 1 lima
sal
Disponer en una fuente o ensaladera más bien plana
Hojas verdes a gusto.
Tomates varios cortados de distintas formas, rebanadas, gajos, en mitades (lo interesante es lograr una gama variada de colores y formas, así que sirven tomates de todo tipo de tamaño y color).
Condimentar con sal y oliva.
Encima y al centro del plato, colocar cuidadosamente la mezcla de pepinos y cebolla morada (los jugos que soltaron sirven como parte del condimento).
Aparte, en una sartén pequeña saltar en aceite de oliva:
aceitunas negras en lascas (conseguir buenas aceitunas, con carozo)
almendras, también lascas
orégano
Una vez que se haya dorado la mezcla y se empieza sentir esa fragancia maravillosa de almendras tostadas, apagar el fuego. Dejar enfriar un poco antes de colocar sobre la ensalada.
Debo decir que a esta ensalada hay que darle 5 estrellas (gracias Jamie!), empezando por el colorido que tiene, el aroma de las almendras recién tostadas y, para culminar con la perfección, la mezcla de sabores. Lo increíble del caso es que esto lo diga una persona (o sea yo) que durante más de 30 años no se acercaba siquiera a una aceituna ni a un pepino.
La pasta de sésamo (Tahine) la conseguí en Rincón Natural). Una casa de familia con el local al fondo.
El hummus lo preparó Marce así:
Procesar en la minipimer
1 frasco de aprox. 400 gr de garbanzos en agua (él usó marca Cidacos y los lavó bien para sacarles la gelatina)
1 diente de ajo grande
2 Cdas. grandes de Tahine
Paprika, comino y sal
2 Cdas. de aceite de oliva
Jugo de 1 lima y media
Agua, hasta encontrar la consistencia adecuada
Al final, rectificar condimentos y consistencia
Se sirve espolvoreado con perejil, paprika y un chorrito de aceite de oliva.
Del pan de pita todavía no me animo a pasar recetas, en realidad lo hice usando la harina de pan y pizza de Cañuelas, se supone que el "secreto" es colocar los bollitos de pan en horno muy muy caliente así se inflan, debo decir que me falta práctica,algunos me quedaron bien, otros no tanto, pero ricos igual, volaron!
El aguacate (o palta)
En rodajas, sal, oliva y ají picante fresco de mi plantita en trocitos muy chicos.
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