Sunday, July 14, 2013

Felíz Día Papá!

¡El segundo Día del Padre que entra al blog! Ultimo día de las vacaciones de invierno, después de un intensivo de dos semanas dedicadas a los niños, hoy los mimos fueron para papá. No somos de hacernos regalos especiales para estás fechas (salvo para el Día de la Madre que me "regalaron" las tejas del techo de casa que hacía 6 años veníamos posponiendo, salí super beneficiada debo admitir). Así que procuramos hacer estos días especiales de otro modo, con dibujitos de los niños, alguna manualidad y por supuesto, comida rica en la mesa. Hoy el almuerzo lo armé entre que reciclando cosas del día anterior y salvando verduras solitarias de la heladera.  El postre si fue totalmente planificado. 




La mesa así como la ven la puso Pauli que le fascina colaborar en todo lo relacionado
a la comida. Todo derechito y a la perfección.



Acá les paso la receta de la carne en tiritas, la comimos rellenando las tortillas de maíz*, acompañando con el resto de las cosas.
Teníamos un trozo de entrecote al horno del día anterior, pero se puede hacer con carne fresca y sofreirla en el momento.

Sofreir en aceite bien caliente para que se dore
Tiritas de carne
Una vez doradas agregar
1 diente de ajo picado
Cebolla morada en rebanadas finas
Morrón en tiritas finas
Zanahora en palitos 
Agregar
un chorrito de aceite de oliva por encima
Apróx. 2 Cdas. de salsa de soja (a gusto y para darle algo de liquido que ayude a la cocción).
1 cta. coriandro en polvo
Tapar y dejar a fuego lento por unos minutitos, que no se recocinen los vegetales.
Apenas antes de servir agregar repollo blanco cortado bien finito y volver a prender el fuego un par de minutos.
Pronto, a la mesa!
*Las tortillas son de La Lupita, las mejores, 100% maíz. Las teníamos en el freezer, un par de minutos de micro y las llevamos a la mesa envueltas en una servilleta de tela para mantener el calor y la humedad.




De postre café colombiano y torta mousse de naranja. La receta la encuentran aquí.

No comments:

Post a Comment