Bien sencillita, con el título ya está casi dicha la receta. Lo que le da el "touch" especial a esta ensalada es el aderezo y las almendras tostadas on top. Ahí va la receta:
Tomar tres remolachas más bien chicas
Se pueden hervir con cáscara hasta que estén tiernas o envolver en papel aluminio y hacer al horno. Una vez frías se pelan y cortamos en cuartos.
No dejar que queden demasiado blandas.
Colocar en una fuente una base de variedad de hojas verdes
En este caso usamos lechuga capuchina, rúcula y berro. Aderezar apenas con un chorrito de aceite de oliva y sal.
El aderezo
chorrito de aceite de oliva
1 cda. vinagre balsámico
2 cdas. jugo de naranja
1 cta. ralladura naranja
pimienta negra recién molda
sal a gusto
Mezclar bien y reservar
Tomar un puñado de almendras y cortarlas a la mitad (o en cuartos si las queremos más delicadas).
Tostar en una sarten (sin aceite ni nada)
Cuidarlas bien para que no se pasen, se pueden quemar fácilmente.
Colocar las remolachas bien frías sobre las hojas verdes, Luego las almendras tostadas, aderezar y pronto.
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