Tuesday, November 6, 2012

Pollo en tiritas a la miel con semillas de sésamo

Ahora sí que tenía abandonado el blog! Pero la excusa es buena, muchas ilustraciones para hacer, un trabajo lindo que me ha tenido pegada al lápiz por un mes non stop. Por supuesto que en casa seguimos comiendo, pero sin tiempo para poder subir las recetas al blog. Recién ahora voy  haciéndome algún minutito para, de a poquito, ir retomando la actividad culinaria. Este es un pollito, muy pero muy sencillo y rápido de hacer que comimos hace un par de días. No fue demasiado pensado, más bien le iba agregando lo ingredientes a medida que lo iba haciendo, pero quedó muy rico de verdad.
Se puede hacer en tiritas o simplemente cortar la suprema en churrascos si no hay tiempo ni paciencia para las tiritas.



Cortar en tiritas una suprema de pollo (o lo que calculemos para la cantidad de comensales)
Sofreir (en una sartén grande o paellera) en aceite vegetal hasta que estén doradas

Agregar
Un chorro generoso de miel 
1 Cda. de aceto balsámico
Seguir la cocción hasta que la miel se reduzca un poco y el pollo vaya adquiriendo un color bien dorado.
Agregar
un buen puñado de semillas de sésamo.
Un par de zanahorias cortadas en cubos.
Salpimentar.
Tapar la sartén y seguir la cocción a fuego bajo para que se haga la zanahoria. No importa si queda un poco crujiente. Mejor aún!
si vemos que le hace falta líquido se le puede agregar un chorrito de agua y un poquito más de aceto.


Antes de servir agregar cilantro fresco picado.
Servir sobre arroz blanco, al hacer el arroz se le puede agregar un tallo de lemon grass, queda deliciosamente aromatizado.

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