Este helado es un derivado del terciopelo de limón que ya subí hace un tiempo, pero con twist muy interesante, queda muy rico y con el calor que está haciendo los helados frutales son ideales.
Llevar a hervor en una cacerola
2 tazas de leche
2 tazas de azúcar
*Un pedacito de raíz de jengibre de unos 3 cm de largo (sin cáscara).
Dejar reposar por 1 hora con la raíz adentro.
Agregar
1 taza de leche de coco
1/2 taza jugo de lima
ralladura de 1 lima
Batir 250 ml de crema de leche, sin llegar a punto de chantilly
Incorporar la crema a la mezcla de leche ya fría y colocar en un recipiente (ideal los que quedan de los helados comprados).
Llevar al freezer y cuando esté prácticamente hecho se procesa con el minipimer para homogeneizar la mezcla.
Volver al freezer hasta que esté congelado. Este helado queda más bien cremoso.
Servir con coco tostado.
*El tamaño del trozo de jengibre va según los gustos de cada uno, yo por ser la primera vez probé con un pedazo más chiquito y lo iba probando ya que no quería exagerar, la verdad quedó muy sutil, apenas se notaba, para la próxima me animo con un poco más.
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