Photo: Karina Beauvois |
Ensalada de verdes, tomatitos y papines
Esta ensalada me gusta mucho porque casi que constituye un plato en si misma. Prácticamente que se puede comer sola y quedar satisfecho. La última vez la acompañamos con una tajadita de pan de carne que había quedado del día anterior.
Eso y un licuado de frutas y almuerzo pronto.
Hervir con mucha pero muchísima sal gruesa:
Varios papines (no pelarlos!), al sacarlos la cascara queda medio blancuzca por el exceso de sal.
Una vez prontos se cortan al medio y se doran boca abajo en aceite de oliva. Al sacarlos picarles encima unas hojitas de tomillo fresco.
Macerar juntos, unos 20 min aprox.:
Tomatitos cherries
Albahaca fresca en tiras
Aceite de oliva
Sal
pimienta negra recién molida
Huevos duros (uno por comensal)
Colocar en una fuente un colchón de hojas verdes.
Por ejemplo: lechuga morada, rúcula, berro
Aderezar con un poco de aceite de oliva y sal las hojas verdes antes de colocar el resto de los ingredientes. Luego colocar -con delicadeza para no estropear las hojas- los papines, los huevos cortados en cuartos y los tomatitos cherries macerados. Aprovechar el juguito del macerado para condimentar el resto de la ensalada.
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