Wednesday, May 30, 2012

Pastel carne

El finde pasado estuve muy cocinera y este pastel de carne fue de las cosas que preparé. Por lo general lo hago con la masa quebrada de manteca, pero esta vez preferí hacerlo con una masa de aceite más liviana, hacía mucho que no la preparaba y la verdad que fue bueno el reencuentro. Basícamente se prepara y condimenta la carne a gusto del consumidor, este relleno también sirve para empanadas, un pastel de carne con puré, o se puede comer solo servido con alguna guarnición.
Photos by: Nathalie Beauvois




Saltar en aceite 
1 cebolla picada 
Dientes de ajo picados (a gusto, yo usé dos)
Morrón picado
Jengibre rallado
Agregar 700 gr (apróx.) de carne molida y remover para ir deshaciendo y que no queden pedazos grandes pegados

Cocinar a fuego bajo y semi tapado hasta que la carne esté bien cocida. Es bueno que no se evapore el jugo que va soltando.
Agregar
2 zanahorias cortadas en palitos
Sasonar con
Sal
Canela
Comino (bastante, me encanta)
Pimienta negra
Nuez moscada
Un chorrito de salsa inglesa

Seguir la cocción mientras se van rectificando los condimentos. La zanahoria no debe quedar demasiado pasada de cocción. Si queda muy seco se le puede agregar agua o mejor aún caldo (no de cubito por favor!).

Se apaga el fuego y se le pueden agregar:
alcaparras, aceitunas, pasas de uva, pipas, lo que haya a mano (esta vez yo le puse pipas, alcaparras y pasas).
Masa
En un bowl grande mezclar:
2 Tazas de harina
Sal
1/2 Taza agua caliente mezclada con 1/2 taza de aceite (yo usé aceite de oliva)
Mezclar bien y estirar sobre mesada enharinada. Espolvorear con maizena (almidón de maíz), doblar, volver a cubrir con maicena y doblar nuevamente. Dejar reposar una media hora.
Estirar la masa y colocar sobre fuente previamente engrasada, se rellena con la carne y se tapa con la masa, yo lo hice cual empanada gigante.
Pegar bien los bordes haciendo un repulgue, pintar con huevo y espolvorear con azúcar y alguna semillita (sésamo, lino...).
Al horno hasta que la masa este cocida y dorada. 


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