Friday, June 1, 2012

Tarta de zucchinis versión 2


Reincidiendo con los zucchinis y las tartas, es que me encantan...pero esta vez cambié la masa tradicional de manteca por una con harina integral. Como siempre, la versión de tarta que sale va en directa relación a lo que tengo a mano en la cocina. Así que rara vez me sale la misma dos veces. 



La masa

Deshacer 100 gr. de manteca en:
1/2 taza harina integral
1 Taza harina 
Sal a gusto
Agregar
1 huevo
Agua fría en cantidad necesaria para terminar de unir la masa

Se une todo hasta formar la masa, con la harina integral da un poco más de trabajo, así que a armarse de paciencia! Se estira sobre mesada enharinada y vamos forrando una fuente enmantecada. Esta masa es muy quebradiza así que yo la voy forrando de a retazos. Esta vez me resistí a usar mi ruedita de cortar masa en piquitos y deje los bordes bien desprolijos a propósito (una onda hippie chic de las masas).

La ponemos a enfriar mientras se prepara el relleno.


Relleno
Sofreir
Panceta desgrasada
Cebollines de verdeo
Morrón rojo
Un par de dientes de ajo
Cortar en rodaja finas y agregar a la mezcla anterior
3 zucchinis 
Cocinar unos minutos más, chequear que al principio no se peguen, hasta que empiecen a soltar su jugo. 
Condimentar con
Sal
Queso parmesano
Nuez moscada
Pimienta (esta vez usé blanca para que sea más suave)

Una vez pronto el relleno, esperar que se enfríe un poco y colocar sobre la masa, verter por encima dos huevos apenas batidos.

Disponer tomate cortado en rodajas sobre de la mezcla de zucchinis y luego pedacitos de muzzarela.
Horno a 200º C unos 40-50 min. 

Y pronto!

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