Thursday, June 25, 2015

Budín de arándanos








Cernir juntos:
1 y 3/4 tazas de harina
2 ctas. polvo de hornear
pizca de sal
1 cta. de jengibre en polvo (opcional)

Batir en un bowl
3/4 tazas de manteca (mantequilla)
1 taza de ricota
1 taza de azúcar
3 huevos (ir agregando de a uno)
Ralladura de medio limón

Colocar una taza de arándanos en un bowl y espolvorear con un poco de harina.
Esto sirve para que no queden todos en el fondo de la tartera y se repartan en todo el budín.

Incorporar la mezcla de harina a los ingredientes húmedos hasta que quede bien integrados.
Para que no queden grumos de harina  hacerlo en tres veces.
Agregar los arándanos enharinados bien repartidos en la masa.

Verter la masa en una budinera enmantecada. 
Tamaño aproximado:
22 X 12 cm
O dos budineras más pequeñas. 
Espolvorear con semillas de amapola (o almendras o nueces picadas).


Llevar a horno de 160°C por unos 60 min.
Al insertar un cuchillo debe de salir limpio.
Si vemos que se dora demasiado antes de terminar la cocción cubrir con papel aluminio.



En caso de hacerlo en dos budineras disminuir el tiempo de cocción.

Esperar a que esté bien frío antes de desmoldar ya que queda muy tierno y se puede partir.
A disfrutar con una taza de té!










2 comments:

  1. Hmmm, qué delicia! Lo voy a probar!

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  2. Muy rico! Ojo que es abundante la receta y crece muchísimo, se puede desbordar o no hacerse bien el centro si la fuente es muy chica.

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