Monday, October 1, 2012

Zapallitos rellenos

Bueno, poner una receta de zapallitos rellenos como la gran cosota es como atrevido de mi parte, esta fue otra de nuestras sencillísimas comidas del finde. Hay mil maneras de prepararlos por supuesto y yo misma los hago siempre distintos, según el antojo del momento o los ingredientes a disposición (sobre todo lo último). Ahora mismo tengo que hacer memoria para recordar bien qué les puse a estos. Lo que si dio el "touch" distinto respecto a otras veces es que usé quinoa, estoy incursionando en el uso de este cereal.

Antes que nada, hervir los zapallitos enteros en agua abundante, por unos pocos minutos, no tienen que quedar totalmente cocidos. Y si tienen que quedar firmes.
Retirarlos del agua, cortarlos a la mitad y apenas se puedan manipular retirar la pulpa con una cuchara, cuidando mucho de que no se raje la cáscara.
Dejar las cáscaras vacías boca abajo así van soltando el agua y reservar la pulpa.


Sofreir en un poco de aceite
Dos cebollas de verdeo picadas
Medio morrón picado
1 diente de ajo picado
Bondiola picada chica (puede ser otro fiambre o panceta cuadriculada)
Salpimentar
Agregar y seguir sofriendo un ratito más, (no es necesario que se cocine del todo)
La pulpa picada de los zapallitos 
Retirar del fuego cuando haya enfriado lo suficiente agregar
Trocitos de algún queso cremoso
2 huevos apenas batidos
1/4 taza de quinoa previamente cocida en 1/2 taza de agua (puede sustituirse por pan rallado, polenta o trigo burgul previamente hidratado).
Rectificar condimentos y rellenar las cáscaras de los zapallitos.
Espolvorear con parmesano rallado y al horno hasta que queden doraditos.

No comments:

Post a Comment