Wednesday, May 23, 2012

Torta de zanahorias

Esta es una torta que hacemos bastante a menudo, pero esta vez le dí un twist, inspirada en una receta de Jamie Oliver que encontré la semana pasada. En realidad fue eso, darle una pequeña vueltita con algunos agregados. Lo que me gusta de la receta que siempre hago, es que lleva cero manteca. El origen de la torta de zanahoria en casa, viene a raíz de que cuando era bebe, mi hijo mayor desarrolló una intolerancia temporal a la lactosa, entonces surgió la imperiosa necesidad de preparar cosas que no llevaran nada de lacteos. Desde entonces esta receta quedó instaurada en nuestro recetario familiar. Es realmente deliciosa y sana.
Photo by: Nathalie Beauvois


Batir hasta que queden bien cremosas:
4 yemas
1 1/4 Tazas de azúcar rubia
Ralladura de limón
Continuar batiendo e ir agregando:
1 Taza de zanahoria rallada (yo uso unas tres, si son más grandes la torta quedará más húmeda).
1 Cda. jugo de limón.
1/2 taza de frutos secos picados (no picar demasiado pequeños). 
Esta vez utilicé maní pelado sin sal, almendras y nueces pecan, (el maní y zanahoria; combinación insuperable).
1 Cda. jengibre en polvo.
Cernir e incorporar:
1 Tazas de harina
1 Cta. polvo de hornear
Pizca de sal
Agregar con movimientos envolventes:
4 claras batidas a nieve.

Poner en fuente enmantecada y a horno de 200 º C por unos 40 min. 

Para el baño: le hago el típico fondant de azúcar impalpable con jugo de limón, solo que además le agrego unas 2 Cdas. bien colmadas de queso crema. Así que ojo al ir agregando de limón ya que el queso aporta bastante líquido a la mezcla.

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