Le tocó el turno a mi sobrina Oli de llevar la merienda compartida y la mamá le armó toda una flota de veleritos de Quiche Lorraine (una de las especialidades de mi hermana) para llevar al cole.
Photos by: Karina Beauvois |
Masa
100 gr manteca
1 1/2 taza harina
1 cta. de sal
1 huevo
Unir hasta formar una masa homogénea y forrar moldecitos de muffins.
Rellenar con la siguiente mezcla:
1 1/2 taza de queso rallado
150 gr. de jamón picado
Aparte batir y agregar:
3 huevos
1 taza crema doble
1/2 taza leche
1/2 cta. sal
1/4 cta. mostaza en polvo
Verter sobre la preparación anterior y hornear apróx. 20 min. en horno medio.
Tip. la Quiche original lleva panceta tostada, pero lógicamente, al ser para niños Karie la sustituyó por jamón para que no resulte tan pesada. Para el queso utilizó una mezcla entre gruyere y un fontina o queso más suave por la misma razón.
Karie me comentó que tuvo que preparar un poco más de receta de masa porque no le alcanzó para forrar todos los moldecitos. Esta receta que les paso es la que usualmente alcanza para forrar una tartera.
No comments:
Post a Comment