Thursday, April 5, 2012

Papas con calabaza a la crema

Esta es una receta bien fácil de hacer y un plato seguro para que guste a los niños.
Es uno de esos comodines que sirve tanto de guarnición como de plato principal si se acompaña con una ensalada, por ejemplo.

Photo by: Nathalie Beauvois
Cortar en cubos (no demasiado chicos) unas 3 papas y el equivalente de zapallo o calabaza y poner a hervir. Retirar cuando estén cocidos pero firmes. Disponerlos en una fuente de horno honda.

Derretir en una sartén 1 cda. de manteca y rehogar 1 cebolla picada. Por lo general yo siempre rehogo en aceite de oliva, pero en este caso la manteca le agrega un toque de suavidad y cremosidad a la cebolla que combina perfecto con el resto de la preparación.
Reservar

En una olla aparte preparar una salsita:
Derretir 1 Cda. generosa de manteca
Agregar de a poco 1/2 taza de crema de leche mezclada con 3/4 tazas de leche, revolviendo continuamente para que no formen grumos.
Cocinar a fuego bajo hasta que la salsa espese.
Condimentar con:
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Incorporar la cebolla rehogada.

Verter la salsa sobre las verduras y cubrir primero con lascas de algún queso suave y después espolvorear un parmesano por encima. Si se quiere decorar con ramitas de tomillo fresco.
Llevar al horno durante unos 20 minutos o hasta que dore.





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