Ensalada verde
Colocar en una ensaladera:
Selección de hojas varias. Yo usé lechuga roble y rúcula.
Champignones frescos cortados en lascas
Queso parmesano en lascas
Marinar durante unos 15 a 20 minutos:
Tomate cortado en cuadritos
Albahaca cortada en juliana
Aceite de oliva
Aceto balsámico
Sal
Pimienta negra recién molida
Justo antes de servir aderezar apenas las hojas verdes con un chorrito de aceite de oliva y sal.
Terminar de aderezar con el jugo que largó la marinada del tomate y además agregar los tomates a la ensalada. Es importante hacer esto a último momento para no marchitar las hojas.
Ensalada de pepinos
Rebanar en rodajas muy finas un pepino y colocarlo en un bowl con bastante agua y sal. Dejarlo una media hora y luego escurrirlo. Esto lo hago siempre para que no vayan a resultar amargos.
Hacer un dressing con
1 cm apróx. de jengibre fresco rallado
Aceite de oliva
2 Cdas. apróx. de salsa de soja
Sal (no demasiada ya que usamos soja)
Un poquito de ralladura de limón
Ají picante picado bien chiquito. Previamente retirar las semillas que son un concentrado de fuego. De todas formas, antes conviene probar como están de picantes los ajíes para no pasarse y que resulte incomible.
Una vez bien escurridos los pepinos colocar en la fuente de servir y aderezar con la mezcla anterior, espolvorear con cilantro picado antes de servir.
No comments:
Post a Comment