Photo by: Nathalie Beauvois |
Masa de tarta
1 y 1/2 Taza de harina
100 gr. de manteca
1 yema
3 Cdas. de agua helada
pizca de sal
2 Cdas azúcar impalpable
Mezclar los ingredientes (menos el agua) e ir uniendo para formar la masa, terminar de unir agregando de a poquito el agua (no es necesario usarla toda). Forrar tartera y llevar a la heladera. Reservar.
Relleno
Cito la receta tal cual la saqué del blog de Ana:
Ingredientes:
Huevos 4
Azúcar, 200 grs
Almendras molidas, 200 grs
Azúcar impalpable, 100 grs.
Licor amaretto u Oporto, 1/2 copita
Ralladura de limón
Photo by: Nathalie Beauvois |
Moler las almendras y reservar. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blancuzca y apetitosa. Luego agregarle las almendras molidas, la ralladura y el licor, mezclando suavemente.Volcar sobre la masa de tarta fría y llevar a horno fuerte 20 minutos, luego, por unos 20′, dejar en 180 grados con horno de arriba. Sacar y dejar enfriar. Colocar encima la cruz de Santiago (yo esta vez no la hice por falta de tiempo) y espolvorear bien con azúcar impalpable.
Nota: en la tarta de la foto creo que me pasé un poco con el batido de los huevos y por eso me quedó la superficie muy quebradiza.
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