Friday, March 9, 2012

Postre de crema de lima

Este postre es un comodín, lo único más "complicado" es tener a mano una lata de leche condensada, pero salvo por eso es facilísimo a más no poder, queda riquísimo y con una presentación como para invitados



Base de fondo de migas
Mezclar:
150 gr galletitas María deshechas.
50 gr. almendras picadas y tostadas o nueces (sin tostar)
50 gr. de manteca derretida. Las medidas se pueden modificar, es bueno que las galletitas se logren unir pero no hay que exagerar con la manteca para que no quede muy pesada.
Cubrir una tartera y presionar bien la mezcla para que quede compacta. Llevar al frío.
Este postre no necesita desmoldarse, se sirve directo de la tartera.


Batir bien cremosas:
4 yemas
Ir agregando de a poco una lata de leche condensada.
Seguir batiendo y agregar aprox. 1/2 T de jugo de lima (o limón) y la ralladura de la misma. Al agregarle el jugo empieza a cuajar enseguida,así que no necesita ni cocción ni gelatina sin sabor.
Verter sobre la masa de fondo de galletitas y llevar al frío.


Hacer un merengue con las 4 claras y colocar sobre la mezcla de limón.
Llevar a horno bien caliente y prendido de arriba, unos minutitos para dorar un poco, hay que estar muy atentos porque se hace enseguida!
Para darle un toque yo le cierno por encima 1 cta. de cacao primero y después 1 cta. de azúcar impalpable. Se lleva nuevamente a la heladera, queda más rico frío.


3 comments:

  1. Y es tan facil que hasta da verguenza!

    ReplyDelete
  2. justo tengo leche condensada que me trajeron del chuy así que hoy lo hago!

    ReplyDelete