Tuesday, March 20, 2012

Pastel de pollo

Este es un pastel de pollo que hizo Karie la semana pasada, siguiendo una de las receta de Jamie Oliver. Transcribo la receta que ella dió y sus comentarios tal cual. Lo próximo va a ser probarla en casa! Se ve riquísima y muy fácil de hacer. La foto habla por sí sola.

Dorar en una sarten: 

Pollo en tiritas o dados, cebollinos, morron,champignones fileteados. 
Condimentar: sal, pimienta negra recién molida, tomillo fresco.
Agregarle: un poco de crema doble, mostaza, caldo de pollo (puede ser cubito), 
1 Cda. de harina para espesar. Sacar del fuego y colocar la preparación en una asadera para horno. 
Tomar una tapa de masa de hojaldre (comprada) y ponerla por encima. Doblar los bordes de manera desprolija y hacer unos cortes en diagonal a la masa para que salga el vapor y los jugos de la salsa hacia la superficie. 
Si se quiere, con un trocito de masa se forman flores para decorar. 
Pintar la masa con manteca y llevar al horno moderado hasta que la masa se vea crocante y dorada. 


Photo by: Karina Beauvois

Tip: yo no soy amante de las masas compradas pero lo probé y quedó muy bueno y se ahorra tiempo. Esas masas a veces cuando van abajo del pastel, con los jugos del relleno, se humedecen y quedan un tanto crudas, lo cual detesto, pero en este caso va solamente sobre el pastel y queda bien crocante, lo cual contrasta con el relleno y va muy bien. 

1 comment:

  1. Hello, Tane, gracias por estas recetas que nos cuentas. Ya compré los ingredientes para este pastel!

    ReplyDelete