Salió de asado (para absoluta
felicidad de mis hijos que nada les gusta más que tener invitados y que
prendamos la parrilla) y para acompañar las carnes hice algo bien fresco ya que
el día estaba muy caluroso.
Un par de cosas nada más, un almuerzo bien sencillo pero
delicioso.
Para ir haciendo boca retomé una receta que me pasó una amiga
venezolana (gracias Virna!) y que hacía tiempo que no hacía. Morrón
caramelizado en tiras, sobre un queso Philadelphia, esta combinación es una delicia absoluta. Para untar unas focaccias
al romero y sal gruesa y otras de semillas de sésamo.
Acompañamos la carne y el chorizo con una ensalada de hojas
verdes, tomates secos y pepinos.
Morrones caramelizados
Cortar en tiras finas un morrón (grande) y colocar en una
cacerola pequeña con:
1/4 taza de azúcar
1/4 taza de vinagre (yo usé vinagre de vino)
1/4 taza de agua
Cocinar hasta que empiece a formar el almíbar, ojo con no
dejarlo pasar porque el azúcar se carameliza.
Se saca del fuego, agregamos pimienta negra recién molida, un
chorrito de aceite de oliva y volcamos la mezcla sobre una terrina de queso
Philadephia.
Para las focaccias hice media receta de masa de pizza (usé la
harina para pizza de Cañuelas), la estiré bastante fina y la unté con aceite de
oliva.
Hice una opción con romero picado fresco y sal gruesa y otra
opción con semillas de sésamo.
Ensalada de verdes y tomates
secos
Hidratar unos 4 ó 5 gajos (dependiendo de
los comensales) de tomate seco con un chorrito de oliva y un poco de agua tibia. Los cubro bien pero no es necesario que naden.
Rebanar un pepino en rodajas
finas y colocar en un bowl con agua salada (dejarlo una media hora).
Disponer en una fuente
Hojas de lechuga morada
Berro
Rúcula
Agregar por encima lascas de
queso parmesano
Apenas antes de servir la
ensalada, terminar de armarla, adicionando el pepino (bien escurrido) y los
tomates.
Aderezarla con sal, aceite de
oliva, unas gotas de vinagre balsámico y pimienta negra recién molida.
Siempre tratar de agregar los ingredientes húmedos y el aderezo a último momento para
que las hojas no se marchiten y la ensalada se nos aplaste.
No comments:
Post a Comment